Refrattometro per la misurazione del mosto birrario / densimetro birrario ATC 32
Il refrattometro/brixmetro di qualità
con compensazione automatica della temperatura è destinato principalmente a
misurare il contenuto di zucchero e la densità specifica del mosto birrario, oppure la dolcezza del lievito di frutta e del mosto. Il refrattometro è uno strumento
per misurare l'indice di rifrazione di un raggio luminoso e in questo modo è possibile determinare la composizione delle miscele liquide o la purezza delle sostanze. Questo refrattometro/brixmetro è usato ovunque sia necessario determinare il
contenuto percentuale di zucchero nel mosto birrario (nel mosto) nell'intervallo 0 fino a 32 % Brix, inoltre misurare la
densità specifica del mosto birrario nell'intervallo 1.000 hasta 1.120 SG wort, ma ad esempio anche la
dolcezza del lievito di frutta e del mosto, succhi di frutta ecc. ATC / sistema di compensazione automatica della temperatura (a temperature da 0°C a 30°C non è necessaria alcuna calibrazione).
Vantaggi principali:- Dimensioni compatte dell'apparecchio
- Bassa deviazione e alta precisione di misura
- Per la misurazione lo strumento non necessita di batterie
- La scocca è in una lega di alluminio speciale, leggera e resistente
- Una parte dello strumento è rivestita con una copertura morbida in gomma per una presa confortevole
- Misurazione nell'intervallo 0 fino a 32 % Brix
- Elevata affidabilità operativa e lunga durata
- Praticamente non richiede manutenzione.
Modalità di misurazione:- La misurazione con il refrattometro è molto semplice: basta far cadere 2-3 gocce della sostanza da misurare sul prisma ottico inclinato dello strumento, chiudere la copertura del prisma (la sostanza si distribuisce), guardare contro la luce nell'oculare dello strumento, eventualmente mettere a fuoco e sulla relativa scala nel campo visivo è possibile leggere immediatamente il valore della tenore di zucchero e della densità specifica in corrispondenza del confine tra la parte illuminata e quella non illuminata.
Cos'è la scala Brix:- La scala Brix è usata per misurare la concentrazione della sostanza disciolta (principalmente zucchero) nella frutta, nella verdura, nei succhi, nei mosti, nelle bevande analcoliche, nel mosto birrario ecc., % Brix = unità universale per il contenuto di zucchero riferita al saccarosio (zucchero di barbabietola), caratterizza la concentrazione di saccarosio in percentuale in peso, 1 % Brix = 1 g di saccarosio (zucchero di barbabietola) in 100 g di ad esempio mosto.
Contenuto della confezione:- 1 pz refrattometro portatile
- 1 pz custodia pratica e meccanicamente resistente in plastica
- 1 pz mini cacciavitino per la calibrazione dello strumento
- 1 pz pipetta per il prelievo del campione
- 1 pz panno antistatico per la pulizia del prisma ottico
Avvertenza: La soluzione di calibrazione speciale non è inclusa nella confezione!
Parametri tecnici:- Concentrazione del mosto birrario – intervallo: 0 - 32 %, precisione: +/- 0,2 %
- Temperatura di riferimento: 20 °C
- Peso del refrattometro: 131 g
- Peso del refrattometro con imballo: 284 g