Rifrattometro universale per concentrati di frutta (succhi, sciroppi, marmellate, ecc.) AT 32
Un rifrattometro/brixmetro di alta qualità
con compensazione automatica della temperatura è progettato principalmente per
misurare il contenuto di zucchero in concentrati/succhi di frutta, sciroppi, marmellate, latte condensato, ecc.
nell'intervallo 0-32% Brix. Un rifrattometro è un dispositivo
per misurare l'indice di rifrazione di un fascio di luce e può quindi essere utilizzato per determinare la composizione di miscele liquide o la purezza di sostanze. Il Brix viene utilizzato per misurare la concentrazione di sostanze disciolte (principalmente zucchero) in frutta, verdura, succhi, mosti, bevande analcoliche, ecc. % Brix è un'unità universale per il contenuto di zucchero correlata al saccarosio (zucchero di barbabietola), caratterizza la
concentrazione di saccarosio in percentuale in peso, 1% Brix = 1 g di saccarosio (zucchero di barbabietola) in 100 g di, ad esempio, mosto. ATC / sistema di compensazione automatica della temperatura (nessuna calibrazione richiesta a temperature comprese tra 0°C e 30°C).
Vantaggi principali:- Dimensioni compatte del dispositivo
- Il dispositivo non richiede batterie e non necessita di assemblaggio
- Elevata affidabilità operativa e lunga durata
- Ridotta deviazione ed elevata precisione di misurazione
- Il corpo del dispositivo è realizzato in una speciale lega di alluminio leggera e resistente
- Non richiede praticamente alcuna manutenzione
- Parte del dispositivo è dotata di una morbida copertura in gomma
Metodo di misurazione:- La misurazione con un rifrattometro è molto semplice: basta far cadere una goccia della sostanza da misurare sul prisma ottico inclinato del dispositivo, chiudere il coperchio del prisma (la sostanza si espanderà), guardare nell'oculare del dispositivo in controluce o mettere a fuoco sulla scala appropriata. Nel campo visivo, il valore del contenuto di zucchero (%) può essere letto immediatamente in base all'interfaccia tra la parte illuminata e quella non illuminata. Ampia scala di facile lettura per il contenuto di zucchero in % (0 – 32% Brix) con possibilità di riaffilatura.
Contenuto della confezione:- 1 rifrattometro per la misurazione del contenuto di zucchero
- 1 pratica valigetta in plastica resistente alle sollecitazioni meccaniche
- 1 pipetta per il campionamento
- 1 cacciavite per la calibrazione del dispositivo
- 1 panno antistatico per la pulizia del prisma ottico
Nota: la soluzione di calibrazione speciale non è inclusa nella confezione!
Parametri tecnici:- Concentrazione del succo di frutta - intervallo: 0 - 32%, precisione: +/- 0,2%
- Dimensioni: 5,5 x 7,5 x 20,5 cm
- Peso del rifrattometro: 117 g
- Peso del rifrattometro con imballaggio: 270 g